阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

道指和标普回吐涨幅

2019-05-04 00:16:36| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  央视网消息:不凡的技艺成就不凡的人生,每一个为极致而奋斗的劳动者都值得尊敬。在新疆哈密的天山深处,全长76.5公里的G575公路正在修建,它将连接天山南北的哈密市和巴里坤县,其中最关键的工程就是这条穿越东天山的特长隧道,它长达11.7公里,不仅是新疆在建的最长隧道,也是国内目前施工难度最大的工程之一。接下来,我们就一起走近东天山隧道的建设者们。

  东天山特长隧道的入口处位于天山北侧的巴里坤县奎苏镇境内,天山将新疆哈密地区分成了山南和山北两个区域,现在,两地主要靠303省道互通。因为碰上下雪,我们的汽车走了三个多小时,才到达工地。

  林树保所在的班组主要负责隧道开挖后的二次加固和定型,虽然干这一行已经20多年,他也因此几乎走遍了整个中国。但是眼下,解决洞内涌水成了林树保压力最大的事。

  东天山隧道上方的山体,覆盖着茂密的雪岭云杉,发达的根系,像微型的水库,涵养着土壤和水源,加上天山的冰雪融水,使得东天山里有着丰富的水资源,但这也恰恰给隧道的修建带来了不断的涌水。而一旦人工解决跟不上,就会影响整体施工进度。因此所有人都没有固定休息时间,24小时随时待命。

  来自山西的宋海龙,今年29岁,学习机械工程专业的他2011年大学毕业后,就成了一名建设工人,在这里,他负责隧道里的机械凿岩工作。晚上十点半,正在休息的宋海龙和同事接到了进洞指令。在经过主管方同意并确保安全的前提下,我们决定跟随他们一起进入隧道施工现场。

  这个三臂凿岩台车,是用来给隧道的山体作业面打孔,为安装炸药及爆破做准备的。由于洞内围岩状况较差,这段时间每天最多只能掘进3米左右,而如果不把控好开挖尺度,随时会有塌方的危险。

  打完100多个孔,宋海龙已经在车上站了3个多小时,双腿已经开始麻木。

  适应辛苦的工作和恶劣的环境是到这儿来的每个人必备的技能。收寄快递需要来回坐四个多小时的大巴车去哈密市区,想找一个像样的商店至少也要到30公里外的奎苏镇。

  董晓燕是工地上少数的女生之一,26岁的她负责采买物资等后勤工作。丈夫负责575国道公路部分的建设,两人的工作点只相隔了20多分钟的车程,但尽管这样,他们却曾有着三个月时间没见上面,最近的一次见面也已是半个多月前的事儿。

  这天下午,来隧道入口附近办事的李志刚,得知董晓燕在附近,特意赶过来看看她,而这次在路基上的短暂相聚只持续了不到十分钟。

  在东天山山北的这段隧道施工段,一共有350多名工人,他们中大多是80、90后,平均年龄才30多岁,从开始建设到现在,已经在这里坚守了970多个日夜。因为远离家乡,对家人的思念,变成了视频通话里的那个舍不得关掉的小窗口,变成了手机里存起来的越来越多的相片,变成了那句到了嘴边又被咽下的“我想回家”。

  575国道通车后,不仅能将哈密至巴里坤县的车程缩短至少40分钟,还能将出疆的两条大通道——京新高速和连霍高速连接起来,成为新疆东部地区一条最重要的南北交通大动脉,更会成为国家“一带一路”战略部署中丝绸之路大通道的重要组成部分。

上一篇:沁县新闻下一篇:东森新闻直播
友情链接:
白银新闻 btv新闻频道 元氏县新闻 国内新闻网 泰和新闻 抚州新闻联播 花卉新闻 两性新闻 定边新闻 赵本山新闻 七台河新闻 石首新闻网 西宁新闻 海南新闻频道 <新闻题材 国新办新闻发布会 陕西西安新闻 福建电视台新闻频道 定襄新闻 育碧中国 香港新闻网 行业资讯 <石嘴山新闻 最新游戏资讯 一同资讯网 韶关最新新闻 今天最新新闻 如何写新闻报道 四川新闻网麻辣社区 韩国娱乐圈新闻 <新闻学专业介绍 上高新闻 山东最新新闻 珲春新闻 台湾东森新闻网 罗定市新闻 海拉尔新闻 中华新闻报 <榆次新闻 昔阳新闻 it新闻网 白银新闻 筠连新闻 盂县新闻 台北新闻 新车资讯 <四川达州新闻 东森新闻关键时刻 广西电视台新闻频道 祁东新闻网 汤阴新闻网 资讯频道 环保行业新闻 新闻通稿范文 <天文新闻 西双版纳新闻 明星资讯 齐鲁电视台每日新闻 山寨新闻 化肥资讯网 仔仔萝莉的新闻 桂阳新闻网 台前新闻 中国军事新闻网 江永新闻网 联众云新闻 建瓯新闻 缙云新闻 丰顺新闻 栾城新闻 徐水新闻 新闻分页 新闻学概论 韩国娱乐圈新闻 海丰县新闻 前沿资讯 全球资讯榜 双城新闻 基金新闻 铁路新闻网 定边新闻 网络新闻编辑 重庆大渝网新闻 朝日新闻中文网 吴起新闻 绥化新闻 临漳新闻 阿克苏新闻 两性新闻 新闻晚知道 定襄新闻 黔西新闻 食品设备新闻网 新闻网站源码 温州新闻综合频道 玉树新闻网 泗水新闻 腾讯网新闻 新闻晚知道 松阳新闻网 全球资讯 松阳新闻网 肥城市汶阳镇新闻网 东兴新闻 新浪社会新闻 庄河新闻 灵武新闻网 恩平新闻 博科资讯 新乡新闻网 最新国内新闻 社旗新闻 拉齐奥全资讯 香港娱乐新闻 富士康新闻 建瓯新闻 户县新闻 靖西新闻 拂晓新闻网 中央电视台晚间新闻 医疗器械新闻 定西新闻 美容资讯网 新闻频道在线直播 濮阳新闻网 资讯快报 建筑新闻网 英国新闻网站 琅岐新闻 盂县新闻 <nba今日新闻 长汀新闻 固始县新闻 塔城新闻 大田新闻网 东亚经贸新闻报 cctv1晚间新闻 华阴新闻 <最近的新闻热点 河南新闻频道 斗门新闻 重庆大渝网新闻 上市公司资讯网 腾冲新闻 定海新闻 宁乡新闻 <台湾新闻网站 北极星电力新闻网 临猗新闻 四会新闻 泸州新闻网 保险业新闻 亚洲新闻 深泽新闻 <海南新闻频道 今日房产新闻 讲座新闻稿 黔东南新闻 新闻摄影培训 兰州新闻网 介休新闻 焦点新闻 <联合新闻 宁陵新闻 青海新闻网 舒城新闻 四川广播电视台 文县新闻 彭博资讯 山阳新闻 <罗定市新闻 标志情报局 博野新闻 灯塔新闻网 平原新闻网 黑龙江新闻频道直播 石城新闻 dc资讯交流网 新浪国际足球新闻 社会新闻图片 中国旅游资讯网 地产新闻 国新办新闻发布会

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏