查看: 52270|回复: 0

美联储维持主要利率不变并重申保持耐心

[复制链接]

36929

主题

38353

好友

73609万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-04 00:19:38 |只看该作者 |倒序浏览
美联储维持主要利率不变并重申保持耐心
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社北京5月3日电 新华社社评:青春万岁 强国有我——献给五四运动100周年

  重要历史节点的交汇,常常给人以深刻的启示。

  今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。回首百年历程,纵览神州巨变,几多感慨,几多豪迈。从历史走向未来,总有一种信心和力量激励我们奋勇前行——五四精神历久弥新,青春中国风华正茂!

  “国土不可断送、人民不可低头”,百年前的铿锵誓言,依然让人热血沸腾。在民族危难之际,五四运动如同惊雷闪电,劈开了旧中国如磐的黑暗,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。正是五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件。在历史的峰峦中,五四运动树立了一座永恒的丰碑。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出的,五四运动“是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义”。

  以五四运动为新起点,从1919到2019,中国人民一路披荆斩棘、跋山涉水,经历无数坎坷,付出巨大艰辛,创造了一个又一个人间奇迹,书写了一部感天动地的奋斗史诗。抚今追昔,那个山河破碎、暮气沉沉的“东亚病夫”早已一去不返,一个朝气蓬勃、充满希望的新时代中国阔步向前。这是改天换地、波澜壮阔的100年,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃深刻昭示:只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有在中国共产党领导下,才能实现中华民族伟大复兴。

  五四百年,精神之树常青。五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。当年,五四先驱为挽救“神州陆沉”、“再造中华”而奋起抗争,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。100年来,一代代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,为人民奋斗、为祖国献身,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动。在新时代发扬五四精神,最根本的就是高举爱国主义伟大旗帜,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,把爱国之情化为报国之行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

  五四百年,奋斗之志弥坚。五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。100年来,为了国家富强、民族振兴、人民幸福,一代又一代中国青年接续奋斗、凯歌前行。历史告诉我们,世上没有救世主,唯有依靠自己的英勇奋斗,才有光明的未来。“青年之文明,奋斗之文明也”。今天,尽管国家发展成就辉煌、生活条件日益改善,但前方还有一座座山峰需要翻越,还有一个个险滩等待跋涉,奋斗征程依然任重道远。时代在变,但奋斗的底色不能变,奋斗的精神不能丢。在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这是新时代中国青年的神圣使命。

  五四百年,青春之力生生不息。“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”。国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在今天的中国,无论是奋战在脱贫攻坚一线的年轻干部,还是平均年龄只有33岁的嫦娥团队、神舟团队,无论是辛勤打拼的年轻创业者、工薪族,还是求学路上的莘莘学子,每一名青年都是伟大时代的奋斗主角,都是实现中国梦的先锋力量。

  时间之河奔腾向前,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国——党的十九大擘画的宏伟蓝图,同广大青年的成长期和奋斗期高度契合。新时代中国青年,既处在中华民族发展的最好时期,也恰逢实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年肩负“天将降大任于斯人”的时代使命,就当立下“少年心事当拏云”的高远志向,在“梅花香自苦寒来”的艰辛磨砺中自立自强,以“长风破浪会有时”的必胜信念实干担当,才能在新时代奋发有为、建功立业,创造出让世界刮目相看的新奇迹。

  百年前,李大钊先生大声疾呼:“人人奋青春之元气,发新中华青春中应发之曙光。”百年后,新时代的中国青年庄严宣誓:“青春万岁,强国有我。”时光不老,奋斗不止,立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,在民族复兴的接力中跑出更好成绩,历史期待着新时代的青年一代,赓续五四运动的伟大传统,不负重托、不辱使命,交出无愧于祖国和人民的新答卷。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
净利润同比大增101 库克首谈5G 这些央行已率先加入“降息潮” 苹果下跌302 时隔半年市值重回万亿美元 大佬说这五家公司将颠复世界 收盘美联储暗示不降息 外盘头条 美股继续上扬 多名儿童大人受伤 保德新闻网 早间新闻直播 辽宁朝阳新闻 新闻一则 <林芝新闻 重庆新闻论坛 数码资讯 体育新闻直播 岫岩新闻 qq新闻迷你 泾阳新闻 升腾资讯 <中方新闻网 医疗器械新闻 桑植新闻 大荔新闻 红色新闻兵 中国焦点新闻网 岳阳县新闻网 永丰新闻 <无极新闻 孝义新闻 新闻会客厅 诸城新闻网 晨间新闻 禹州新闻 靖边新闻 河北联合资讯 <乳业新闻 万宁新闻 福彩新闻 郑州新闻广播 沁县新闻 全球资讯榜 家居资讯 寿阳新闻 <长丹新闻网 开发区新闻 会展资讯 益阳新闻网 河南新闻频道 提供新闻线索 琅岐新闻 环球资讯网 <高港新闻 瓦房店新闻 揭西新闻 汝城新闻网 EIA原油库存大增993万桶 为何频现三大运营商 创速度最快纪录 IOER下调产生宽松的虚假希望 创速度最快纪录 美股收跌道指跌逾160点 855旗舰机命名曝光Redmi EIA原油库存急升近千万桶 家具新闻 路透社新闻 白城新闻 德州新闻联播 岫岩新闻 物流新闻 缙云新闻 中俄资讯网 新闻无限网 微山新闻 新闻稿撰写 介休新闻 广播电视新闻 滨海高新 耳机资讯 临泉新闻网 新闻界杂志 中山电视新闻 有趣新闻网 高港新闻 辽宁朝阳新闻 最新新闻热点 涡阳新闻 蔚县新闻 保靖新闻网 横山新闻 华夏新闻网 商洛新闻 九派新闻 湘乡新闻 环首都新闻网 博山新闻 临沧新闻 古蔺新闻网 连平新闻 新闻播报稿 重庆630新闻 衡阳县新闻 蒲城新闻 早旭阅读网 台球新闻 会展资讯 广西灵山新闻 好人好事新闻稿 新闻发布会新闻稿 搜牛新闻网 怀来新闻 浦北新闻 鸡西新闻 松原新闻网 曹县新闻 鸡西新闻 网易社会新闻 四川新闻现场 定海新闻 公教育网 社旗新闻 新闻评论员 元氏新闻 吴起新闻 炒饭资讯网 林芝新闻 新闻早8点 枝江新闻 <最新资讯新闻 合江新闻网 介休新闻 大陆新闻 饶平新闻 太平洋游戏网 体育新闻报道 南京最新新闻 <新闻题材 平泉新闻 拉齐奥全资讯 硬件资讯 盂县新闻 呼伦贝尔新闻网 阿克苏新闻网 惠东新闻 <中国产经新闻网 陕西安康新闻 广播电视新闻学专业 最新时事新闻 永泰新闻 火车新闻 购物资讯 新闻无限网 <旅游资讯网站 宝鸡新闻 重庆新闻630 偏关新闻 宜州新闻 社会新闻图片 篮球资讯 汕尾新闻 <小米新闻发布会 远安新闻 益阳新闻网 证券新闻 广东卫视新闻 绩溪新闻 昌黎新闻 揭东新闻 <联合国新闻 兴城新闻 和县新闻 泰安新闻网 密云新闻 文水新闻 安卓资讯 一同资讯网 苗木新闻 云霄新闻 北京最新新闻 呼伦贝尔新闻网 奇摩新闻

  

回顶部